生産者と飲食店

炭焼塩ホルモン『あ』神戸酒場の青山さん。
但馬玄をお使いいただいてから使用される部位は広がりほぼ毎週、と畜に同行され内臓一腹お求めになられています。

『あ』の青山さんは更に踏み込んできました!と畜前から牛さんと過ごしたいと言うことで牛舎に泊まり、牛さんと過ごすと言うのです。
そして夕食はもちろん但馬玄。
ところが弊社で準備した品よりも遥かにたくさんのお品を持ち込んでくださったのです。但馬玄タン、青山さんの脱水と加塩で変身した絶品但馬玄タンになっていました。ホルモンもタレ漬けに、付けダレや薬味も数種類、〆のご飯にプラスする牛丼の具まで!申し訳ないくらい持ち込みしていただきました。

飲食店さんがと畜前の牛さんと過ごすとか、牛を語り肉を語りながら生産者と過ごすとかただ商売としてだけでなく深くお付き合いできることがとても嬉しいです。
青山さん、ありがとうございます。

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